EN|RU|UK
 Политика Украины
  1704  45

 Под Киевом тысячи пенсионеров и чернобыльцев перекрыли трассу Киев-Днепропетровск

В Кагарлыке (Киевская обл.) начался стихийный митинг пенсионеров, чернобыльцев и других льготных категорий населения против отмены доплат: около 2 тыс. местных жителей перекрыли трассу Киев-Днепропетровск

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре ВО «Свобода», льготники требуют от райгосадминистрации не допустить отмены льгот, которые власти планируют провести уже 1 ноября 2011 года.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мэра Черкасс чуть не затоптала толпа митингующих - пришлось спасаться бегством

«Если льготы отменят, люди будут недополучать 1000 гривень причитающихся им выплат. Еще месяц назад состоялась многочисленная акция протеста, а требования протестующих были направлены районной и областной власти. Вместе с тем во время митинга глава РГА Иван Шевченко пытался сорвать мероприятие. Сегодня же он людей, которые сами организовались, сначала подвинул от РГА, мотивируя это тем, что «слишком шумно», а потом отключил звук, когда к микрофону подошли представители Комитета защиты социальных и национальных прав жителей Кагарлыка, созданного месяц назад. Также регионал отметил, что создаст свой «карманный» комитет», - заявил председатель Кагарлыкской районной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Юрий Бабич.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Афганцы" и участники Налогового майдана начинают акции за роспуск Рады: "Никаких переговоров с властями"

По его словам, после такого «неадекватного поведения» Шевченко люди перекрыли трассу Киев-Днепропетровск.

«Собралась огромная очередь машин, но люди не собираются расходиться, пока не будет выполнено их требование», - добавил Бабич.

VEhrNGRrdzVRemN3V1hwUmN6bERLekJaVEZKcE0zcFJkazVETkRCWlRGRjFUa001TUV4T09EQkxTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpBd1RFSTRNRmxtVVhSa1IwRXdURE5SZG5SRGVEQlpkbEYxT1VkTk1GbGlVbWt6ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх