EN|RU|UK
 Политика Украины
  1781  13

 Губернатор Матвийчук топит рейтинг Партии регионов на Одесщине?

Матвийчук

Не секрет, что богатые влиятетельные люди всегда могут избежать ответственности за преступление. Где-то нажал, где-то откупился, и Фемида лежит у твоих ног.

Общество давно осознало, что со вседозволенностью пора кончать. Это понимают и ответственные политики. Вот почему Партия регионов постоянно заботится о чистоте своих рядов.

Чем больше доверие избирателей к партии, тем больше ответственность партии перед избирателями и обязанность обеспечить дисциплину в рядах руководящих кадров, выдвинутых партией.

Есть безусловно положительные примеры реагирования партийного руководства на тревожные сигналы.

Вспомним жесткую нелицеприятную оценку поступкам Ландика-младшего, решимость не мешать осуществлению правосудия, которую продемонстрировал лично глава государства. А ведь Виктора Януковича просили спустить дело на тормозах.

Руководитель Харьковской областной организации ПР, губернатор Добкин настаивает на исключении сына председателя одного из райсоветов (депутата горсовета), который тоже избил несовершеннолетнюю. А отец от стыда подал в отставку. Харьковчане уверены в чистоте морального облика областной партийной организации, поэтому и рейтинги Партии регинов на Харьковщине стабильно высокие.

К сожалению, Южная Пальмира выбивается из стройной системы партийной дисциплины.

Не секрет, что губернатор и глава Одесской ОПО ПР Матвийчук, который сам не в ладах с законом (занимая такой высокий пост, имеет венгерский паспорт), повел себя как немецко-фашистские оккупанты, вербовавшие полицаев из всяческих отбросов общества: продал некоторые районные организации откровенным бандитам, поклявшимся ему в верности и обязавшимся заносить нехилый процент со всех своих махинаций.

Теперь, находясь на вершине коррупционной пирамиды, в которую он по принципам круговой поруки пытается превратить областную партийную организацию, Матвийчук вынужден покрывать преступления своих подельников.

Это хорошо видно на примере города Болграда. Вот беспристрастная хроника губернаторских будней в этом году.

Август. Нетрезвый мэр Болгада избивает директора детского сада, пожилую женщину. Матвийчук бросил все силы на сокрытие от общественности преступления Королева, более того, заставляет прокурора сделать виноватой саму женщину.

Сентябрь. Племяник руководителя Болградского района Садаклиева с группой отпрысков других столпов местных партийных организаций ПР избивают женщину с сыном. И опять Матвийчук дает команду замять скандал.

Октябрь. Тот же мэр Болграда Королев сбивает ребенка. Срочно ставится спектакль: медиков и правоохранителей заставляют обставить дело так, словно ребенок сам почему-то бросился под колеса, а Королев якобы спас ему жизнь.

Цинизм доходит до предела: в районной газете публикуют интервью запуганной бабушки 5-летнего Жорочки с благодарностями Королеву за счастливое детство внучка. За что она может благодарить Королева? За то, что мэр, подвыпивши, мчал с ветерком по селу, сбил ее внука и скрылся? Или она верит честному слову пьяницы Королева, что он был трезв, как стеклышко и на руках принес мальчика в больницу? За то, что Матвийчук опять надавил на силовиков и мальчика не сделали хотя бы преступником, как в случае с заведующей детсадом?

Крайними, как всегда, остаются люди. Те самые, о которых сказано: Украина – для людей. Видно, Матвийчук воспринимает это как пустые слова, лозунг, кулису для своих грязных преступных дел. Он не боится своими действиями создать у одесситов ложное впечатление о всей Партии регионов, как о партии популистов и уголовников, ускользнувших от правосудия.

Но нужна ли такая репутация и такой руководитель областного уровня самой партии? Может, настало время вспомнить о партийной дисциплине и строго спросить с Матвийчука за все его дела, делишки и поведение подельников?

В последнее время господин Матвийчук трубит о свой программе по связям с общественностью каждого села для выяснения актуальных проблем и финансирование их решения. Только уже сейчас ясно, что все бюджетные деньги достанутся «своим людям» на местах, в лучшем случае на десятую часть распиленных средств купят массовку по случаю очередного митинга к приезду какого-нибудь киевского начальника, а вечные проблемы избирателей с питьевой водой, дорогами, газоснабжением и прочим останутся нерешенными. Народ уже устал жаловаться Матвийчуку на эти проблемы, хорошо всем известные. Осталась надежда на вмешательство Президента…

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmMzUkROREJNYmxKb09VZEVNRXh2ZGt3NVEyWXdTMEk0TUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх