EN|RU|UK
 Политика Украины
  2557  36

 Литвин о досрочных выборах в ВР: Не дай Боже, чтобы мы до такого дожили

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит не разрушать возможных достижений компромиссов в парламенте заявлениями о досрочных парламентских выборах.

«В отношении досрочных выборов, очевидно, они могут быть или в соответствии с Конституцией, или же, очевидно, с другими обстоятельствами, которые сейчас переживают в мире. Но я надеюсь, не дай Боже, чтобы мы до чего-то подобного дожили», - сказал Литвин на заседании согласительного совета в понедельник, в ответ на заявление лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Ивана Кириленко о том, что фракция намерена зарегистрировать проект постановления о проведении досрочных парламентских выборов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ефремов об оппозиции: Мы оппоненты только на людях, а потом пьем пиво в баре и никаких проблем. ВИДЕО. 

«Я думаю, что это попытка зарегистрировать проект постановления о роспуске Верховной Рады и досрочных выборах – она под собой не имеет абсолютно никакой правовой основы, и мне бы очень не хотелось, чтобы на одно антизаконное решение другая часть сессионного зала демонстрировала другие антизаконные решения», - сказал Литвин.

«Поэтому давайте мы эту тему пока что отложим, потому что так мы компромисс пока что не найдем. Вот я пытаюсь что-то слепить, со всеми переговорить, а тут – на тебе! – проект постановления о досрочных выборах: и здесь компромисс разваливается», - сказал спикер.

Как сообщал Цензор.НЕТ,  оппозиция уже собрала 105 подписей нардепов за досрочный роспуск Рады.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VZEJNRXczVW1ka1F5OHdXVkJTWjJSRE5tWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх