EN|RU|UK
 Политика Украины
  503  27

 "Батькивщина": Европа признала, что арест Тимошенко - это месть, и попытка помешать участвовать в выборах

Партия «Батькивщина» и ее фракция в Верховной Раде настаивают на немедленном освобождении Юлии Тимошенко и других политзаключенных из-за решетки.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин на брифинге после Согласительного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Он напомнил, что в четверг, 27 октября, Европарламент принял резолюцию о текущей ситуации в Украине.

«Вместе с другими тезисами в документе выражена чрезвычайная обеспокоенность уровнем демократии в нашем государстве и признано, что уголовное законодательство Украины выборочное, а уголовное преследование Юлии Тимошенко - это акт мести или попытка помешать лидерам оппозиции принять участие в парламентских выборах следующего года и президентских выборах 2015 года», - сказал Андрей Кожемякин.

Он добавил, что таким образом «Европа беспрецедентно выразила свою официальную точку зрения по поводу антидемократических процессов, происходящих в нашей стране».

«В свою очередь, партия «Батькивщина» и ее фракция в Верховной Раде Украины настаивает на немедленном освобождении Юлии Тимошенко и других политзаключенных, заявляет о своей решимости в отстаивании принципов свободы и демократии в нашей стране, требует от властей прекращения незаконной ревизии внешнеполитического курса Украины и пренебрежение европейским выбором ее граждан», - отметил Кожемякин.

Как сообщал Цензор.НЕТ, на прошлой неделе Европарламент принял жесткую резолюцию по Украине.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNFRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05TTUVzM1VXOW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх