EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  591  9
Материалы по теме:

 По ночам с могилы Джарты воруют цветы

В сентябре на родине премьер-министра Крыма Василия Джарты решили создать рабочую группу по увековечиванию его памяти. Правда, в Макеевке пока ограничились решением возвести возле могилы Василия Георгиевича часовню.

Как пишет, похоронили Джарты на макеевском Казачьем кладбище. Любопытно, что в аккурат от его центрального входа через дорогу находится станция технического обслуживания, на которой Василий Георгиевич когда-то начинал свой трудовой путь обычным автослесарем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии"

Сегодня строительство часовни на кладбище уже идет полным ходом. Кстати, часовня строится за деньги Донецкого металлургического завода и будет готова в ноябре. Как рассказали строители, могила экс-мэра Макеевки будет находиться за оградой часовни, но зайти в церковное помещение сможет любой.

Сейчас кладбище никак не охраняется, поэтому, по словам все тех же строителей, по ночам с могилы крымского премьера выкапывают цветы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Стали известны подробности последнего разговора Януковича и Джарты 

Что касается других знаков внимания к памяти Джарты, то в пресс-службе Макеевского горсовета почему-то о деятельности группы рассказывают неохотно, но, как стало известно изданию, группа примет первые решения после выхода из отпуска ее руководителя - секретаря Макеевского городского совета Ларисы Толстыкиной.

По данным пресс-службы Макеевского горсовета, на момент создания группы власти города не получали конкретные предложений о переименовании улицы или площади в память об экс-мэре Макеевки. Предложение о создании рабочей группы в сентябре вынес на обсуждение депутатов городской голова Макеевки Александр Мальцев. Мальцев заявил: «В минувшее воскресенье исполнилось 40 дней со дня смерти Василия Георгиевича Джарты – нашего земляка, Почетного гражданина города. Для Макеевки эта смерть стала невосполнимой утратой. Ушел из жизни человек, который не только бесконечно любил этот город, но и вкладывал невероятные усилия сначала в его возрождение, а затем в его развитие, где бы ни находился и какие бы должности не занимал. За эти 40 дней я получил и получаю огромное количество обращений от макеевчан, крымчан, киевлян по вопросу об увековечивании памяти Василия Георгиевича. Поэтому и вношу предложение о создании рабочей группы по увековечиванию памяти Василия Джарты».

Как сообщал Цензор.НЕТ, в сентябре Бахчисарай стал первым крымским городом, решившим увековечить память Джарты.  Его имя будет носить новая улица в микрорайоне компактного проживания крымских татар.

TUVwVVVYUjBRM2N3V1VSU1ozUkhURWxPUjBRd1RIcFJkR1JIUVV4NUwxRnNUa015TUV4RVVtZE9SME13V1hOMlREbERZekJNUkZGMWRFTXhNRXhZVVhOMFF6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх