EN|RU|UK
 Политика Украины
  2410  21
Материалы по теме:

 Апелляционный суд обязан исправить ошибки Киреева, - адвокат

Защита Юлии Тимошенко будет требовать проведения судебного следствия в Апелляционном суде Киева.

Об этом сказал адвокат Николай Сирый газете "Коммерсант-Украина", сообщает Цензор.НЕТ. 

Читайте также на Цензор.НЕТ, Немецкий депутат сравнил Украину с СССР: Янукович и олигархи не сильно знакомы с демократией, но знают толк в давлении

"Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает такую возможность, и мы, безусловно, ею воспользуемся", - сказал он. 

На решение Печерского райсуда Киева, признавшего Тимошенко виновной в превышении власти при подписании договора на поставку российского газа в 2009 году, подано сразу две апелляции: 24 октября это сделала сама Тимошенко, передав руководству Лукьяновского СИЗО жалобу на 94 страницах, а днем позже – ее защитник Сергей Власенко.

Сирый подчеркнул, что, по мнению представителей защиты экс-премьера, следствие в районном суде было проведено не в полном объеме.

"Если суд первой инстанции не рассмотрел все доказательства, то Апелляционный суд просто обязан это сделать", - сказал адвокат.

"Безусловно, в апелляционной инстанции судебное следствие будет проводиться в меньшем объеме – только в той части, которой не было уделено внимания в Печерском суде", - отметил Сирый.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 

регионал Василий Киселев заявил, что если бы экс-премьер Тимошенко вела себя более лояльно по отношению к нынешней власти, то может бы с ней ничего и не случилось бы.

Источник: https://censor.net.ua/n186492
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх