EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1001  19
Материалы по теме:

 Le Monde сравнил Януковича с мещанином во дворянстве из комедии Мольера

Влиятельное французское издание Le Monde, рассуждая над причинами и последствиями того, что Киев отдаляется от Европейского союза, сравнило президента Украины с известным героем комедии Мольера «Мещанин во дворянстве»

Издание выдвигает две гипотезы: Украина знает, куда движется, и тогда это отдаление от ЕС вызывает обеспокоенность, или же Украина не знает, куда направляется, и тогда это так же беспокоит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой ВВС.

Как отмечает французское издание, осуждение Юлии Тимошенко показывает движение украинской власти назад, что противоречит ценностям Европейского союза. «Режим решил пойти по пути сведения счетов», - говорится в статье.

По мнению автора статьи, и в окружении президента, и в Партии регионов есть люди, которые осознавали последствия заключения Тимошенко, но «нельзя недооценивать геостратегическую близорукость, стремление мести и даже личность Януковича. Автор сравнивает его с героем Мольера в «Мещанин во дворянстве», который не осознает, к чему обязывает быть европейцем.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Разобраться с украинскими политзаключенными приедет докладчик по верховенству права ПАСЕ, - Северинсен

Как отмечает издание, Украина должна наконец определиться между Брюсселем и Москвой. Разделение страны на прозападную и провосточную часть, по его мнению, не может быть отображено во внешней политике.

Автор считает, что в настоящее время Россия хочет привлечь Украину к проекту Евразийского союза, убедив сначала приобщиться к Таможенному союзу. Тогда как президент Янукович, по словам автора, ожидает подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. И хотя ее могут парафировать в декабре, проблемы, по мнению автора, начнутся потом - на этапе ратификации.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Янукович на сессии ПАСЕ: Мы, смотря друг другу, как говорят, глаза в глаза, должны сказать правду. ВИДЕО выступления

«Европейские страны разделены», - пишет автор. Одни, такие как Польша, готовы на ратификацию, только бы не потерять Украину. Другие, как Франция и Германия, настроенные более критично. Все эти условия, считает автор, раздражают Киев, и Украина готова вернуться на восток, если соглашение не будет подписано.

«Мещанин во дворянстве» (или «Мещанин-дворянин») - комедия-балет в пяти актах Мольера и Жана Батиста Люлли, написанная в 1670 году. В комедии высмеян образ мещанина Журдена, который во всем пытается подражать дворянскому сословию.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, мониторинговый комитет ПАСЕ потребовал, чтобы украинская власть декриминализировала политические приговоры.

Источник: https://censor.net.ua/n186476
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх