EN|RU|UK
 За рубежом
  256  3

 The Telegraph: Госдепартамент США включил Берлускони в список торговцев людьми

Госдепартамент США включил премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в список торговцев людьми.

Об этом пишет The Telegraph, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru

«В феврале 2011 года суд назначил дату процесса по делу премьера Берлускони в связи с приписываемой ему сексуальной эксплуатацией ребенка из Марокко. Сообщения в прессе свидетельствуют об участии третьей стороны, что говорит о том, что девочка была жертвой траффикинга», – говорится в докладе внешнеполитического ведомства США.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Femen захватит Европу: "под прицелом развратники Стросс-Кан и Берлускони". ФОТО

В Милане в настоящее время идет судебный процесс против Берлускони.

Его обвиняют в том, что он платил за секс-услуги 17-летней танцовщице из Марокко. Согласно итальянскому законодательству, пользоваться услугами проституток, которым не исполнилось 18 лет, запрещено.

Премьеру инкриминируются два эпизода: один по факту превышения должностных полномочий, а второй по факту секса с несовершеннолетней.

Следователи считают Берлускони в 2010 году надавил на полицию, задержавшую марокканку за мелкое воровство, чтобы добиться ее освобождения. Впрочем, сам премьер утверждал, что с полицией его люди связывались, поскольку ему было сообщено, что девушка является племянницей египетского экс-президента Хосни Мубарака.

Как сообщал Цензор.НЕТ, парламент Италии не смог отправить Берлускони в отставку
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRUbEhSREJaU0ZGMWRFTXJNRXd6VVhWRE9IWXdXVXhSZG5SSFFUQk1VRkYyZEVONU1FeDJVbXA1UkZGMU9VZFBNRXhVVW1wT1F6Z3dUR2c0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх