EN|RU|UK
 Политика Украины
  2329  27
Материалы по теме:

 В среду точно уволят министра финансов Ярошенко, - СМИ

Во властной коалиции грядут большие кадровые перестановки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на  LB.ua и источники издания, близкие к власти.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Табачник, Ежель, Кулиняк, Анищенко и Ярошенко могут лишиться министерских должностей

Так, уже в среду запланировано проведение расширенного заседания Кабинета министров Украины - с участием губернаторов и высокопоставленных чиновников - на которое также прибудет президент Виктор Янукович.

Как ожидается, на этом заседании глава государства объявит об увольнении сразу нескольких глав ведомств первого уровня, министров и губернаторов.

По словам источников, абсолютно точно будет уволен министр финансов Федор Ярошенко.

Как известно, Ярошенко - ближайший соратник Азарова. Таким образом, его снятие - серьезный камень в огород премьер-министра.

По имеющейся информации, у самого Азарова в последнее время также не самый благоприятный период. Так, по неподтвержденным пока данным, угрозе подверглись объекты крупной недвижимости, в частности - в Крыму, приписываемые интересам семьи премьер-министра.

Вместе с тем, силовые структуры будто бы активно проводят проверки на фирмах, связанных с сыном премьера Алексеем (основные активы у него в Австрии, однако в Украине также имеются определенные интересы).

Правда, об отставке самого Азарова речь пока не идет. Что касается персон министров, которые потенциально могут быть отстранены от должностей, первым в группе риска источники называют фамилию министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского.

Ранее Цензор.НЕТ уже сообщал, что Президент Украины Виктор Янукович в следующую среду, 2 ноября, примет участие в заседании Кабинета министров
TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFpNZVM5UmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх