EN|RU|UK
 Политика Украины
  895  39
Материалы по теме:

 Власенко: "На мой взгляд - и Тимошенко с этим согласна - эта резолюция Европарламента одна из самых жестких"

Экс-премьер Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает резолюцию Европарламента по Украине одной из наиболее жестких, сообщил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко.

Как сообщил Сергей Власенко, Юлия Тимошенко знает о том, что Европарламент принял резолюцию по внутриполитической ситуации на Украине, и о том, что ее приговор депутаты назвали "судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика". Экс-премьер, отмечается в резолюции, должна принимать участие в следующих парламентских выборах.

Читайте также на цензор.НЕТ: Гриценко: "Европа говорит с Украиной настолько прямым текстом и так громко, как не говорила даже в худшие времена Кучмы"

"Да, она знает об этой резолюции, она видела тот текст, который публиковался у нас в электронных СМИ... На мой взгляд - и Тимошенко с этим согласна - эта резолюция одна из самых жестких. Несмотря на то, что резолюция формально разделена на две части, в одной из них указаны возможные перспективы Украины, но в другой части абсолютно четко указаны те проблемы, которые существуют в Украине и которые нужно преодолеть", - рассказал Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

Читайте также на цензор.НЕТ: США и ЕС призвали не медлить с санкциями Януковичу, а украинцев – готовиться к решительным действиям

Он отметил, что сам считает резолюцию Европейского парламента уникально жесткой по отношению к конкретному государству и по отношению к конкретному уголовному делу, пример которого приводился как нарушение основополагающих прав и свобод граждан.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Европейский парламент на своей сессии в Страсбурге поддержал проект резолюции по Украине. ЕП поддержал объединенную резолюцию по Украине простым большинством голосов. Источник: https://censor.net.ua/n186438
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх