EN|RU|UK
 Политика Украины
  1758  53
Материалы по теме:

 Кузьмин считает, что дело Тимошенко закрывали незаконно: "Пискун сказал, что Помаранчевая революция его подняла с колен. И он, поднявшись с колен..."

Дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов было прекращено незаконно.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП, заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер", комментируя отмену постановления о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по расчетам за газ корпорацией ЕЭСУ.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Одно дело расследует СБУ, другое - Налоговая и третье - Генпрокуратура", - Кузьмин о трех делах на Тимошенко

Он напомнил, что постановление подписывал генпрокурор Святослав Пискун в 2005 году. "Помните, известное интервью Пискуна, когда он сказал, что Помаранчевая революция его подняла с колен… И он, поднявшись с колен, осознал, что Тимошенко привлекают к ответственности незаконно, и прекратил одним постановлением все уголовные дела, - рассказал Кузьмин. - Дело в отношении Тимошенко было прекращено незаконно".

Читайте также на Цензор.НЕТ: Кузьмин: Если кто-то напишет заявление на Азарова, то мы будем его рассматривать. Но, поверьте, никто не придет

"Дело было прекращено в тот период, когда Тимошенко находилась при власти и на протяжении этих нескольких лет, следователь, который это дело расследовал, написал десяток рапортов о незаконности принятого решения, а потом уволился из органов прокуратуры", - сообщил замгенпрокурора.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», получив семилетний срок тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко столкнулась с возбуждением еще одного дела – Генпрокуратура отменила свое же постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьер-министра по фактам хищения более 25 млн. грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 млн. грн. налогов путем внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании. Источник: https://censor.net.ua/n186437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх