EN|RU|UK
 Политика Украины
  163  8

 Томенко предлагает хранить бюллетени и документы избирательных комиссий 5 лет

Оппозиция будет настаивать на фиксации в законе о выборах народных депутатов нормы об обязательном хранении 5 лет всей избирательной документации и бюллетеней.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Оппозиция будет настаивать на том, чтобы закон содержал норму о хранении бюллетеней и документов комиссий на протяжении 5 лет", - сказал он. По его словам, это необходимо, чтобы люди, которые работают в избирательных комиссиях, понимали, что попытка использовать моменты для фальсификации выборов может закончиться возбуждением против них уголовных дел.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Мажоритарные округа разберут миллионеры, - Томенко

Как сказал господин Томенко, чрезвычайно важно сегодня координировать действия оппозиции по подготовке членов избирательных комиссий. "Важно не допустить, чтобы в избирательные комиссии от оппозиционных партий прошли люди, которые будут поддерживать власть", - отметил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Томенко объяснил, почему власть торопится принять избирательный закон

В то же время вице-спикер заметил, что с оптимизмом смотрит на предстоящую избирательную кампанию. "Наши оппоненты говорят, что среди украинцев больше всего предателей, и политических в том числе. Это неправда. Но наши политические предатели самые лучшие в мире, потому что они, работая во власти, информируют и будут информировать о возможных фальсификациях", - сказал Томенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Венецианская комиссия жестко раскритиковала законопроект о выборах, предлагаемый Януковичем.Источник: https://censor.net.ua/n186436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх