EN|RU|UK
 Политика Украины
  1178  76
Материалы по теме:

 Кузьмин пожаловался на российских чиновников: "Они, конечно же, демонстрируют готовность помогать, но..."

Замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин отметил, что российские чиновники только демонстрируют готовность оказывать помощь следствию по делам экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП, заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер", отвечая на вопрос, готова ли российская сторона давать показания по делам экс-премьера Юлии Тимошенко: "Они, конечно же, демонстрируют готовность, но, как известно, демонстрация готовности и действия направленные на реализацию - это абсолютно разные вещи".

Читайте также на Цензор.НЕТ: Тимошенко благодарна руководству России за "жесткую позицию", - адвокат

Кузьмин уточнил, что "для того чтобы вызывать и допрашивать свидетеля, нужно понимать цель этого вызова и этого допроса".

"Задача следствия была в том, чтобы дать правовую оценку действиям премьер-министра Украины и действиям делегации "Нефтегаза". Не вправе украинский следователь давать оценку действиям премьер-министра России на территории России", - заявил замгенпрокурора.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Одно дело расследует СБУ, другое - Налоговая и третье - Генпрокуратура", - Кузьмин о трех делах на Тимошенко

Отвечая на замечание, что российская сторона может рассказать, в частности, о подробностях подписания "газовых" соглашений в 2009 году, Кузьмин уточнил: "Вы сами верите в это?".

Как сообщал Цензор.НЕТ, замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин ранее заявлял, что следователь прокуратуры России установил факт совершения преступления Юлии Тимошенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13WmtSVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMU0zcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх