EN|RU|UK
 Политика Украины
  2190  56
Материалы по теме:

 Замгенпрокурора Украины Кузьмин считает, что склероз американского экс-прокурора - это еще не доказательство невиновности Тимошенко

Генпрокуратура проверит причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП, заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер".

"Мы должны сказать, убивали ли человека за деньги Тимошенко, - отметил он. - Это история с убийством народного депутата Щербаня. История по-прежнему темная".

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Одно дело расследует СБУ, другое - Налоговая и третье - Генпрокуратура", - Кузьмин о трех делах на Тимошенко

"Мы имеет документы американской прокуратуры, подтверждающие эту версию. И эти сведенья должны быть проверены", - уточнил замгенпрокурора.

При этом комментируя заявление американского экс-прокурора Марты Берш, о том, что она не помнит о причастности Тимошенко к этому убийству, Кузьмин отметил: "Она же не отрицает, что это было. А то, что она не помнит, вовсе не означает, что факта не было".

Читайте также на Цензор.НЕТ: Тюремщики "сдали" Януковича, – БЮТ

"В конце концов, люди иногда страдают потерей памяти. У нас есть протокол допроса свидетеля в Америке, с участием прокурора Марты Борщ, в котором свидетель прямо заявил, о том, что убийство Щербаня было проплачено со счетов Лазаренко и Тимошенко, - рассказал замгенпрокурора. - И когда обсуждался вопрос с организатором убийства, кто и как будет проплачивать, прозвучала такая фраза, что "Юля заплатит". Имелось ввиду, заплатит за убийство".

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Трое Киреевых" ждут Тимошенко… Политический покер затягивается, и, кажется, тот, кто банкует, в итоге останется вне игры", – Рух

"Мы имеем эти документы и хотим их проверить. Скажите, что в этом плохого, что следователь прокуратуры хочет поставить точку в этом деле?", - добавил представитель ГПУ. При этом Кузьмин уточнил, что для этого "нужно допросить несколько человек в Америке".

Заместитель генпрокурора также добавил, что сейчас дело об убийстве Щербаня прекращено в части исполнителей, а в части поиска заказника не прекращено.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, замгенпрокурора Ренат Кузьмин уже заявлял, что американские прокуроры установили факт соучастия в совершении целого ряда преступлений экс-премьера Павла Лазаренко и президента компании "ЕЭСУ" Юлии Тимошенко.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiVGxEZHpCTVpsRnpUa2RCTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGNEQk1XRkpuVGtONE1FeEVVWFprUjAxTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFqQlpVRkYwU0hjeFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWREZ3dTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх