EN|RU|UK
 Политика Украины
  1009  61

 Соглашение об ассоциации с ЕС - последний реальный шанс Украины, - немецкий эксперт

Заключение Соглашения об ассоциации - последний реальный шанс Украины через определенное время стать членом ЕС. Если эта возможность будет упущена, и президент Янукович пойдет на такой риск из-за «дела Тимошенко», тогда Украина в ближайшем будущем необратимо - в какой бы то ни было форме - «воссоединится» с Россией.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, в своей статье пишет немецкий эксперт, экс-руководитель Фонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс.

По его мнению, Европейский Союз должен завершить переговоры до саммита с Украиной в Киеве в декабре 2011 года (при необходимости путем экономических, но не политических уступок) и подписать с Украиной Соглашение об ассоциации и свободной торговле в его полном объеме для того, чтобы, с одной стороны, могла продвигаться экономическая интеграция Украины во внутренний рынок Европейского Союза, а с другой, чтобы — на основании связанного с политической ассоциацией обязательства придерживаться демократических ценностей — Европейский Союз мог эффективнее, чем до сих пор, влиять на внутреннюю политику в Украине. В ходе последующего процесса ратификации, который затянется, вероятно, на несколько лет, соглашение стало бы рычагом для исправления нынешнего курса Украины на абсолютную автократию президента Януковича.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Гриценко: "Европа говорит с Украиной настолько прямым текстом и так громко, как не говорила даже в худшие времена Кучмы"

Кроме того, по мнению эксперта, Европейский Союз должен зафиксировать в преамбуле Соглашения обусловленную, институциональную «европейскую перспективу», т.е. он должен объявить о своей принципиальной готовности принять Украину в качестве своего члена, как только условия — особенно «копенгагенские критерии» — будут выполнены.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "В Россию – это значит диктатура… И банда может быть во власти вечно", – Жебривский

Для подготовки Украины к членству в Европейском Союзе Брюссель должен согласовать с Киевом план о membership action. В ходе осуществления такого EU-MAP можно будет определить, является ли европейский выбор нынешнего политического руководства Украины лишь декларативной политикой, или за этим стоит его политическая воля превратить Украину в действительно европейское государство, которое принадлежит к Европе не только географически.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в Кабмине отметили, что, в случае подписания соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом вопрос о вхождении Украины еще в какой-либо союз подниматься не будет.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkROREJNTTFKbmRFTXhNRXhRVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEl3V1ZCUmRFaDNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх