EN|RU|UK
 Политика Украины
  1731  96
Материалы по теме:

 "Одно дело расследует СБУ, другое - Налоговая и третье - Генпрокуратура", - Кузьмин о трех делах на Тимошенко

Против экс-премьера Юлии Тимошенко расследуется три уголовных дела.

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

"На сегодняшний день таких дел три, - рассказал он. - Одно дело расследует Служба безопасности, другое дело расследует Налоговая милиция и третье Генпрокуратура".

Читайте также на Цензор.НЕТ: Кузьмин: "Американские прокуроры установили факт соучастия Лазаренко и Тимошенко в совершении ряда преступлений"

Кузьмин подтвердил, что СБУ расследует дело по долгам "Единых энергетических систем Украины" перед Минобороны России.

Налоговая милиция, по его словам, расследует дело "по факту уклонения от уплаты налогов, как директором фирмы "ЕЭСУ" Тимошенко, так и гражданки Тимошенко".

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Украинцев держат за баранов, которые не в состоянии сами прочесть решение Верховного Суда", – БЮТ

"Третье дело расследует Генпрокуратура, это дело по фактам, которые я уже озвучил, кроме того, есть дело уголовное по факту покушения на дачу взяток членам Верховного Суда со стороны Юлии Владимировны Тимошенко, есть дело о факту нападения на Черниговский следственный изолятор… - сообщил Кузьмин, при этом он отметил, что некоторые дела объединены в "общие папки". - В одном уголовном деле, или в одной папке, могут быть материалы по десяти преступлениях".

Как сообщал «Цензор.НЕТ», получив семилетний срок тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко столкнулась с возбуждением еще одного дела – Генпрокуратура отменила свое же постановление о закрытии уголовного дела в отношении экс-премьер-министра по фактам хищения более 25 млн. грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 млн. грн. налогов путем внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFJEQk1VRkYyZEVNM01FdzNVWE4wUXprd1REZFJkRk5FVVhST1F6RXdUSFpSZG01NlVXczVRMll3UzA0NE1FcFlVWEprUTJnd1MwNDRNRXRJVVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх