EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Происшествия
  2125  14

 Чернобыльцы в Харькове приостановили акцию протеста и освободили Пенсионный фонд

Группа "чернобыльцев", объявивших бессрочную акцию протеста, покинула помещение Главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области в ночь на субботу.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, сообщил один из участников акции Петр Прокопенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "Афганцы и чернобыльцы устроили шабаш. Требуют подачек и пряников", - ПР

"К нам приехал заместитель городского головы Игорь Терехов, который пообещал, что городские и областные власти присоединятся к решению наших проблем, - рассказал он. - Мы приняли решение приостановить акцию, потому что Терехов - человек авторитетный, пользующийся уважением у чернобыльцев. В понедельник у нас назначена встреча с ним".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в пятницу несколько десятков чернобыльцев объявили бессрочную акцию протеста в помещении ГУ ПФ в Харьковской области. Они требовали письменных гарантий погашения задолженностей по перерассчитанным пенсиям прошлых лет, а также письменных гарантий того, что в будущем решения судов о перерасчете пенсий будут выполняться в полном объеме. Кроме того, чернобыльцы требовали возбуждения уголовного дела по ст.382 (невыполнение судебного решения) Уголовного кодекса Украины. Участники акции заявляли, что не покинут помещение ГУ ПФ в Харьковской области до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIU0RCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYTmtSMHd3VEhaU2FrNUhSekJaZERnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх