EN|RU|UK
 Политика Украины
  1207  63

 Отчет НАТО по Украине будет с учетом суда над Тимошенко, - заместитель генсека Альянса

Члены НАТО выскажут свое мнение по поводу выполнения Годовой национальной программы сотрудничества с альянсом с учетом суда над экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, заявил помощник заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, который приехал в Украину для проведения предварительной оценки выполнения Киевом Годовой национальной программы сотрудничества с альянсом.

Аппатурай подчеркнул, что окончательную оценку проведению реформ в Украине давать пока рано. "Прежде всего, мы должны предоставить собранную нами информацию нашему международному секретариату. Далее она будет передана представителям стран альянса. Они, соответственно, должны сформировать и сообщить нам мнение своих столиц. Только после этого будет сформирована окончательная оценка успешности выполнения Украиной ГНП", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ: "За невступление Украины в НАТО в России многие получили медали, а украинские политики – обещание безбедной старости", – эксперт

Аппатурай добавил, что в этой программе речь идет не только о реформах в секторе обороны и безопасности – ГНП касается также и вопросов демократических ценностей, и правовой реформы. И напомнил, что в свое время генеральный секретарь НАТО через пресс-секретаря организации высказал свое разочарование делом Тимошенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: НАТО возьмется за дело Тимошенко. Доклад уже подготовлен, - Шкиль

Комментируя свои встречи с украинскими чиновниками, Аппатурай отметил, что ни одна из сторон не уклонялась от обсуждения вопросов демократии, демократических ценностей и ситуации с этими ценностями в Украине. "Я еще раз представил позицию НАТО по делу Тимошенко и, в контексте выполнения ГНП, мы обсуждали вопросы реформы судебной системы и юстиции. У нас очень хорошие, искренние и открытые отношения. Что, безусловно, еще раз было подтверждено во время обсуждения этого деликатного вопроса", — отметил представитель НАТО.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, на последней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте значительное внимание уделили лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко и судебному процессу, организованного против нее действующей власть. Источник: https://censor.net.ua/n186419
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх