EN|RU|UK
 Политика Украины
  4021  128

 Кузьмин: Если кто-то напишет заявление на Азарова, то мы будем его рассматривать. Но, поверьте, никто не придет

За 2011 год в Украине привлечено к ответственности 26 чиновников высшего государственного уровня, которые представляют как предыдущую, так и нынешнюю власть, отмечает первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Об этом он, как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, сказал в эфире телеканала Интер в ночь на субботу.

"Только за этот год к уголовной ответственности привлечено 26 чиновников высшего эшелона власти, это министры, это председатели комитетов, это заместители министров, это председатели советов. Это представители нынешней власти и нынешней оппозиции, которая в недалеком прошлом была сама властью, это чиновники, должностные лица, и следователю все равно, должностное лицо при власти сегодня или в оппозиции", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ: США отказали во въезде Кузьмину и трем высокопоставленным чиновникам из ГПУ, - СМИ

Комментируя заявления украинской оппозиции относительно того, что премьер-министр Николай Азаров превысил служебные полномочия при подписании соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ, первый замгенпрокурора заявил: "До сегодняшнего дня я не получал никаких заявлений и обращений этого оппозиционного правительства. Если кто-то из них придет в прокуратуру, в следственное подразделение и напишет такое заявление, то, конечно, мы будем его рассматривать. Но поверьте, никто не придет".

Читайте также на Цензор.НЕТ: Американский прокурор отрицает заявление Кузьмина о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Кузьмин также привел примеры того, как в европейских странах происходит уголовное преследование высших должностных лиц.

"Два премьер-министра Италии осуждены к различным срокам лишения свободы: один 24 года тюрьмы получил, другой - 27. Есть Сильвио Берлускони (нынешний глава правительства Италии - ред.), который, по меньшей мере, шесть раз был под судом, и три раза его признавали виновным в совершении преступлений", - напомнил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Тимошенко - Кузьмину: "Меховые изделия это специалитет вашего шефа"

Кузьмин отметил, что сегодня под судом находится премьер-министр Исландии за то, что неэффективно управлял экономикой страны.

"Есть специальная процедура в законах Исландии, у нас тоже есть своя специальная процедура. Наша процедура и процедура Исландии наверняка разнятся, но прокурор ведь законы не придумывает и не сочиняет новые, он исполняет то, что есть", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявлял, что в апелляции на решение Печерского райсуда по делу экс-премьера Юлии Тимошенко нет ничего нового.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх