EN|RU|UK
 Политика Украины
  1929  28

 В Харькове 60 чернобыльцев поселились в Пенсионном фонде. Требуют прокурора

В Харькове чернобыльцы собираются поселиться в Главном управления Пенсионного фонда в Харьковской области, пока им прокуратура и ПФ не дадут гарантии, что долги по пересчитанным пенсиям им выплатят.

Об этом заявил участник акции протеста Петр Прокопенко, cообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня. «Есть судебные постановления, которые обязывают выплачивать то, что было не доплачено за годы. Мы требуем выполнения судебных решений в полном объеме, было обещано, что в октябре все будет погашено. У меня эта сумма накопилась с 1995 года, а судебное решение было принято летом. Нам нужен документ, который будет гарантировать выплаты задолженность в понедельник, гарантия, что далее будут выполняться судебные решения, и третий документ – о возбуждении уголовного дела по факту невыполнения судебных решений. Кто виноват пусть разбирается прокуратура», - говорит Петр Прокопенко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Донецке чернобыльцы начали бессрочное пикетирование Пенсионного фонда

Участники акции протеста пришли в 3 подъезд Госпрома после обеда. По их словам, работу госучреждения никто не блокирует, а около 60 человек находятся в актовом зале. Они уже встречались с начальником областного управления ПФ, но теперь хотят поговорить с прокурором области, который бы объяснил, почему не выполняются решения суда. Начальник управления на звонки не отвечает. «К сожалению, пока ничего не могу вам ответить, протестующие находятся у нас», - ответили нам служащие управления. По словам протестующих, милиции в здании нет. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецке акции протеста стали круглосуточными: у Пенсионного фонда разбили палатки (ФОТОрепортаж).

СМОТРИТЕ: Афганцы под парламентом: "Тигипко - душман! Давай сюда Тигипко - этого п#дара" ! ВИДЕО.

VEhrNGRrdzVSMGd3VEZoU1owNURPVEJNTjFGelpFZE1NRXgyVW1wT1IwY3dXWFE0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх