EN|RU|UK
 Политика Украины
  261  6

 Литвин: Резолюция ЕС по Украине - это кнут и пряник

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что резолюция Европарламента по Украине носит жесткий, но противоречивый характер.

Об этом он заявил в пятницу во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Никакое соглашение между Украиной и ЕС не может быть подписано. В этом виноват Янукович, - крупнейшая партия Европарламента

Литвин подчеркнул, что внимательно ознакомился с данным документом.

"Его надо воспринимать как данность. Но я его вижу все же жестким и противоречивым - его можно охарактеризовать как кнут и пряник", - сказал он.

С одной стороны, по словам спикера, Украине дается право реализовать свою европейскую перспективу, но рядом с этим указывается, что будет развиваться политика соседства, даже не "Восточного партнерства".

"К этому документу нужно отнестись со всей серьезностью. Не надо одним найти то, что их интересует, а другим требовать, чтобы при рассмотрении Соглашения об ассоциации зафиксировали соответствующую норму о членстве", - сказал он.

По словам Литвина, по поводу резолюции следовало бы провести широкую дискуссию.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в резолюции Европарламента, принятой 27 октября, говорится о необходимости предоставить Украине перспективу членства в Евросоюзе. При этом Европарламент считает, что сохранение судебного приговора экс-премьер Юлии Тимошенко в нынешнем виде содержит риски для заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpSZFU1SFF6Qk1URkYxVGtNNVRIazRNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх