EN|RU|UK
 Политика Украины
  6292  304

 Генерального консула РФ в Крыму нужно выдворить из Украины, - БЮТ

Заявления, порочащие Украину и украинский язык, недопустимы, тем более для дипломата. Поэтому следует поднять вопрос о выдворении генерального консула РФ в Крыму с Украины

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Владимир Бондаренко, комментируя заявление генконсула о неприемлемой ситуации с русским языком в Крыму, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ КПУ осуждает российских сепаратистов в Крыму: "Когда мы возродим наш Союз братских народов, все станет на свои места"

"В другом, нормальном государстве такой консул уже бы стоял с чемоданчиком в одном из аэропортов - желательно аэропортов, ведь железной дорогой долго добираться, и готовился вернуться домой. Но мы живем, пока, не в нормальном государстве. Государство имеет свою Конституцию, свой государственный язык, а он приехал и рассказывает, что кто-то может умереть из-за использования украинского языка. Украинцы в ​​России не имеют условий использования украинского языка, не имеют возможностей для отстаивания своих прав. В Украине созданы все условия для функционирования русского языка", - считает В.Бондаренко.

В Крыму больше сторонников независимости Украины, чем в восточных областях

Народный депутат уверен, что русский язык в Украине не испытывает никаких притеснений.

"Но нужно так извратить ситуацию, чтобы опорочить то государство, в котором он находится. Я считаю, что надо ставить вопрос о выдворении этого, с позволения сказать, дипломата", - заявил парламентарий.

Цензор.НЕТ сообщал о том, что Генконсул РФ в Крыму Андреев заявил о том, что украинский язык представляет угрозу для жизни. 
TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dTbkpTWjA1SFREQk1kM1pNZVRoMk1Ga3ZVWFE1UjB3d1RIQTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх