EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7597  70
Материалы по теме:

 Учителя Азарову и Табачнику о своей зарплате: "Вы мне покажите такую школу…"

После заявления Азарова на съезде работников образования о том, что зарплата у учителей за последний год поднималась 5 раз и выросла на 500 гривен, «Цензор.НЕТ» заглянул в ведомости и выяснил, что чиновники, мягко говоря, преувеличивают свои «достижения» и… зарплату педагогов.

Если на съезде работников образования сообщение Азарова вызвало истерический хохот, то у опрошенных учителей и директоров киевских школ заявления премьера вызывают просто негодование. Об этом пишет автор статьи «Педагоги – Азарову: «Нам 5 раз подняли зарплату? Были повышения на 8 и 12 гривен» на «Цензор.НЕТ».

«Учитель высшей категории в сентябре 2010 года имел оклад – оклад 1208 грн., в 2011-том – его оклад составляет 1359 грн.. Разница – 151 гривна. Далее: учитель-специалист – 2010 г. – 986 грн.; в 2011-том – 1109 грн. Разница – 123 грн. Оклад директора школы, мой в частности, в 2010-том составлял – 1379 грн., в этом году – 1551 грн. Разница – 172 грн., – заявила в комментарии журналисту «Цензор.НЕТ» директор Киевской школы № 1 Елена Христевич. – Как зарплата могла вырасти на 500 гривен, я не понимаю… Ведь надбавки, которые получает учитель, также остаются приблизительно на том же уровне. Если что и подросло – так на 7,8,12 гривен. Не больше…»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Табачник: Учителя мало работают. Разве не в этом кроется причина их небольшой зарплаты?

Завуч школы № 99 Быковец Ольга Николаевна также не понимает, откуда у профильного министра, а теперь уже и у премьер-министра страны такие сведения о благосостоянии украинского учителя: «Да, учителям повысили немножечко, но не настолько, как хотелось бы и не на столько, как рассказывает правительство».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Бунт учителей": недовольные педагоги под окнами Азарова чуть не смели милицейское оцепление. ФОТОрепортаж

«Вероятнее всего, средняя зарплата учителя была выведена из расчета того, что люди работают на полторы ставки, на две. Но все равно, не получается, – добавила Елена Христевич. – 2693 грн. средняя зарплата? Нет, не получается. Возможно, в какой-то отдельно взятой школе, где учителей вполовину меньше, чем положено по штату и у каждого нагрузка, и каждый работает лет по 40, поэтому есть доплата за выслугу лет. Может в такой школе столько люди и получают. Но вы мне покажите такую школу…»

Более подробно о зарплатах учителей и «правдивости» зарапортовавшихся Азарове и Табачнике читайте в материале «Цензор.НЕТ» «Педагоги – Азарову: «Нам 5 раз подняли зарплату? Были повышения на 8 и 12 гривен».

TUVwSVVtYzVRemt3V1Vsbk1GbFFVbWc1UXpRd1dVeFJkR1JETnpCTVdGRjFVemgyTUVwRVVYUTVRM2N3V1VSUmRuUkRlV1pPUTJrd1RFUlJjMlJEZHpCWlpsRjJaRU0wTUV4dlp6QktWRkYyVGtNME1GbE1VbWRPUXpRd1RHdDJURGxETXpCTVJGSm5Ua012TUV4MlVYTk9SME13VEVJNE1GbFFVbWc1UXpRd1dVeFJkR1JETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх