EN|RU|UK
 Экономика
  478  16

 Арбузов обязал банки предоставить данные о своих собственниках

Национальный банк Украины обязал банки до 17 декабря предоставить данные о своей структуре собственности.

Об этом cообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на  Интерфакс-Украины. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №306: документ зарегистрирован в Министерстве юстиции 18 октября, но вступит в силу со дня официального опубликования. "Банкам до 17 декабря 2011 подать в территориальное управление НБУ по местонахождению банка (банки 1 и 2 групп, банки 3 и 4 групп с местонахождением в Киеве и Киевской области подают документы в Нацбанк) ведомости о своей структуре собственности", - указывается в постановлении.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Глава ассоциации банков: У нас была лучшая в Европе система обмена валют. Все испортил непутевый НБУ. + ВИДЕО.

В свою очередь, собственники существенного участия в банке обязываются до 1 декабря предоставить кредитно-финансовым учреждениям соответствующие данные по юридическим и физическим лицам, согласно установленной Нацбанком процедуре. Напомним, в начале октября стало известно, что компания Triantal Investments Ltd. (Кипр) стала владельцем 24,99% акций крупнейшего в Украине ПриватБанка. Перед этим финучреждение увеличило уставный капитал на 14,7%, или на 1,3 млрд грн, - до 10,160 млрд грн путем реинвестиции дивидендов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что доверие украинцев к нацвалюте все меньше и меньше - люди массово забирают свои депозиты.

ЧИТАЙТЕ: У Арбузова рапортуют, что объем покупки валюты населением сократился в два раза

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOa1EzY3dURE5SZFhSRE5HWk9RMlF3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх