EN|RU|UK
 Политика Украины
  1121  43
Материалы по теме:

 Турчинов: Суды принимают абсурдные решения, превращая страну в тоталитарное гетто

Когда есть политический заказ для прокуратуры и для покоренной администрацией президента судебной ветви власти не действуют ни Конституция, ни закон, ни процессуальные нормы.

Об этом заявил в своем видеокомментарии Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Турчинов: У власти только одна цель - скомпрометировать, обругать и сломать Тимошенко

Говоря об очередной «победе», которую получила ГПУ в Шевченковском суде, он отметил, что: «Шевченковский суд равно как и Печерский, нарушая все требования Конституции, законов, процессуальных норм, пошел на встречу прокуратуре и продлил до 7 лет время для представления кассационной жалобы ГПУ по делу ЕЭСУ ».

«В 2004 году, когда то и же самый Шевченковский суд закрыл дела об Единых энергетических систем, Генеральная прокуратура не нашла оснований для обжалования этого решения в суде», - сказал Турчинов.

Регионал Киселев: Если бы Тимошенко себя вела хорошо, ей бы многие дела простили. ВИДЕО.

По его словам, суды сегодня принимают абсурдные решения, для которых нет никаких оснований, игнорируя право закон и Конституцию.

Кроме того, политик выразил уверенность, что власти планируют преследовать не только Юлию Тимошенко, но и оказывать на нее давление, преследуя членов ее семьи и команды.

"Украинцев держат за баранов, которые не в состоянии сами прочесть решение Верховного Суда", – БЮТ

 «Планируется возобновить дела и против Геннадия Тимошенко, которому сейчас 75 лет и который уже перенес 2 инсульта и еще 7 лет назад вышел из тюрьмы инвалидом I группы. Тогда они издевались над ним и опять хотят иметь таких же заложников, чтобы давить на лидера оппозиции, чтобы попытаться ее сломать », - сказал Турчинов.

Кроме того, Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» отметил, что игнорируя позицию мира - обращение политиков, парламентов, руководителей ведущих стран мира, - действующая власть продолжает раскручивать маховик репрессий в Украине.

«К сожалению, они так ведут нашу страну к полной изоляции, превращая ее в тоталитарное гетто», - подытожил Турчинов.

Как сообщал Цензор.НЕТ  сегодня Шевченковский суд, вопреки всем нормам, возобновил дело против свекра Тимошенко 
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх