EN|RU|UK
 Политика Украины
  348  12
Все про:Ляпина (299)

 Ляпина хочет узаконить аудит деятельности предыдущего правительства

Процедуру аудита деятельности предыдущего правительства необходимо доработать и четко прописать в законодательстве как правило.

Об этом заявила народный депутат из фракции "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Ксения Ляпина.

"Путь аудита - это европейский, современный, правильный путь. Каждое правительство должно понимать, что каждая копейка, потраченная из государственных средств, - это ответственность. Это нельзя припрятать в бумагах и спокойно уйти", - убеждена парламентарий. Ее цитирует официальное Интернет-представительство НУНС.

"Новый руководитель, который приходит к власти в частной компании, берет на себя всю ответственность за бюджет этой компании, за налоги, которые она уплатила или не уплатила. Поэтому он обязательно инвентаризирует ситуацию, так как он не хочет нести чужую ответственность. Он должен знать, что на данный момент происходит в компании", - отметила К.Ляпина.

"То же самое в государстве: новое правительство, которое приходит к власти, должно знать очень точно о состоянии дел на сегодняшний день, следствия деятельности предыдущего правительства. Тогда соответственно оно может начать с определенной "границы" нести ответственность. Аудит - это не есть какое-то преследование, а просто проверка законности и правильности действий предыдущего правительства в соответствующих сферах", - подчеркнула народный депутат.

Попытки нынешней оппозиции противостоять аудиту правительства Виктора Януковича она объяснила тем, что "наверное, есть что скрывать". "Когда будет проведен аудит, установлены нарушения закона, определен уровень эффективности деятельности, тогда можно будет говорить о юридических следствиях", - подчеркнула К.Ляпина, прибавив, что "тогда нарушители закона будут нести уголовную ответственность".

По ее мнению, "обязательство отчитываться - это политическая вещь". "Поскольку отчитаться можно как угодно, в пользу того, кто идет в отставку, как это было видно в прощальной речи Януковича. По его словам, инфляцию раздула политическая оппозиция, правда, непонятно каким образом, не имея рычагов власти. Поэтому публичный отчет - это, скорее, политическое правило", - сказала парламентарий.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что новый Кабинет Министров проведет антикоррупционный аудит деятельности предыдущих правительств.

VEhrdlVXMDVSMUF3VEM5UmRVNURPVEJNUVhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх