EN|RU|UK
 Политика Украины
  501  11
Материалы по теме:

 Рада застраховала жизнь депутатов, даже самых отъявленных прогульщиков

Верховая Рада объявила о проведении закупки услуг по страхованию жизни и здоровья народных депутатов Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Кабмин выделил Раде 11,5 миллионов на ремонт

Как указано в объявлении, размещенном на сайте государственных закупок, ожидаемая стоимость страховки составит 4,432 млн. грн.

То есть, приблизительно 10 тыс. грн. на каждого из 450 парламентариев.

Таким образом за счет государственного бюджета будут застрахованы жизни и здоровье даже тех депутатов, которые вообще не принимают участия в заседаниях Верховной Рады.

Согласно с недавним исследованием всеукраинской общественной организации "Прозрачная демократия" и информагентства "Українські Новини", с 1 февраля по 8 июля 2011 года ни на одном заседании Верховной Рады не присутствовали 11 депутатов фракции Партии регионов (Ринат Ахметов, Игорь Гуменюк, Владимир Зубик, Сергей Кий, Павел Климец, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Сергей Момот, Андрей Орлов, Василий Стельмашенко, Юрий Чертков) и 2 депутата от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" (Гарегин Арутюнов и Константин Жеваго).

Таким образом, на депутатов-"прогульщиков" из госказны будет выделены почти 130 тыс. грн.

Как сообщает "Вестник государственных закупок", лицензию на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья народных депутатов Украины имеют "Страховая компания "Брокбизнес" и НАСК "Оранта". Срок оказания услуг: октябрь – декабрь 2011 года.

Как сообщал Цензор.НЕТ, что проживание депутатов в киевских гостиницах обходится бюджету в 70 миллионов гривен.  
TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх