EN|RU|UK
 Политика Украины
  913  41

 "Если вся оппозиция будет в тюрьме, то мы физически не сможем принять участие в выборах", – Соболев

Оппозиция требует отозвать законопроект о выборах, внесенный администрацией президента, и создать рабочую группу по разработке согласованного документа с участием оппозиции.

Об этом, как сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе БЮТ, заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина», премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев по итогам заседания Комитета сопротивления диктатуре.

Соболев сообщил, что члены КСД выработали общую позицию всех оппозиционных партий, входящих в его состав, согласно которой КОД требует от властей согласовать с оппозицией проект закона о выборах. По его словам, власть уже в следующий четверг планирует принять худший из всех возможных вариантов закона о выборах, «даже хуже, чем тот, который был передан на экспертизу Венецианской комиссии». Сергей Соболев отметил, что в зарегистрированном властями законопроекте содержится положение о том, что выборы могут быть признаны недействительными на одном из избирательных участков, также предлагается установить, что с регистрации может быть снят весь список от той или иной партии. Кроме того, законопроектом определяется, что участковая комиссия может снять с регистрации кандидата в депутаты после двух предупреждений, что позволит снимать с выборов любого.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Портников: "Не уверен, что следует ждать президентских выборов в 2015 году. Янукович уже доказал свою полную несостоятельность"

По словам Сергея Соболева, если власть не согласится на эти требования, оппозиция не будет участвовать в обсуждении и принятии этого законопроекта, и власти будут вынуждены взять на себя персональную ответственность за принятие документа, в котором есть возможность прямой фальсификации выборов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если вдруг припечет, могут и под сами выборы преподнести сюрприз – поменять избирательное законодательство, – глава Комитета избирателей

Вместе с тем он отметил, что действия оппозиции будут зависеть от ситуации в стране. «Если вся оппозиция будет в тюрьме, то мы физически не сможем принять участие в выборах», – добавил он.

В свою очередь первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов отметил, что даже заказные социологические исследования показывают, что рейтинг Партии регионов стремительно падает. Именно поэтому, по его мнению, власти приняли решение изменить закон о выборах, чтобы ее люди попали в парламент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль: "Против Януковича приемов нет – устранить от власти невозможно… Единственное, что можно сделать – конституционный переворот"

Александр Турчинов также отметил, что оппозиция будет действовать жестко и адекватно действиям власти, чтобы не допустить принятия вышеупомянутого законопроекта.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, в Администрации президента считают, что реформы, проводимые Президентом Виктором Януковичем, в ближайшее время дадут результат, что позволит Партии регионов выиграть в честной борьбе парламентские выборы 2012 года.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4c09EQkxURkpuT1VkQk1GbG1VWFZPUXprd1REZFJjMms0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNek1FeEVVWFYwUXlzd1RERTRNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх