EN|RU|UK
 Политика Украины
  1625  36
Материалы по теме:

 Шевченковский суд, вопреки всем нормам, возобновил дело против свекра Тимошенко, - БЮТ

Шевченковский районный суд столицы удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и разрешил ей подать кассационную жалобу по делу корпорации ЕЭСУ отношении А. Болюры и Г. Тимошенко, которая была полностью закрыта этим же Шевченковским судом еще в 2004 году.

Об этом заявил бывший адвокат по делу ЕЭСУ, народный депутат, председатель комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт БЮТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Верховный суд поставил точку в деле Тимошенко еще в 2005 году. ДОКУМЕНТ

По его словам, сегодня суд рассматривал ходатайство ГПУ о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на постановление Шевченковского райсуда от 30 декабря 2004 года.

«Вопреки всем нормам юриспруденции и законам логики Шевченковский райсуд устроил для прокуратуры срок подачи кассации с 3 месяцев, отведенных законом, до 7 лет. Понятно, что ничего общего с правом такое решение не имеет », - сказал депутат.

«Никаких законных оснований у суда сегодня не было. Генеральная прокуратура сама 7 лет назад согласилась с приговором суда, и все эти годы не проявляла желания обжаловать его. Теперь Банковая дала команду - и они вдруг спохватились, что не согласны с таким решением », - отметил Виктор Швец.

Он сообщил, что суд так спешил с принятием решения, что даже не сообщил всех участников процесса о дате и времени заседания. Кроме того, Виктор Швец отметил, что суд «забыл» обратить внимание на то, что законность закрытия дел против Г. Тимошенко и А. Болюры была подтверждена решением двух палат Верховного суда в 2005 году.

«Откровенный цинизм, продемонстрированный сегодня, для меня как для юриста совершенно четко разоблачает тот факт, что это - политический заказ. Власть не чурается грязных методов, чтобы дискредитировать своего главного политического оппонента Юлию Тимошенко », - отметил Виктор Швец.

Как сообщал Цензор.НЕТ  вчера СБУ штурмовала квартиру экс-бухгалтера ЕЭСУ. Источник: https://censor.net.ua/n186382
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх