EN|RU|UK
 За рубежом
  273  11
Все про:Путин (25524)

 СМИ: после выборов Путин может возглавить Газпром

Аналитики и чиновники допускают, что после выборов у Владимира Путина может появиться еще одна обязанность - руководство советом директоров Газпрома.

Став президентом страны, Дмитрий Медведев хочет покинуть этот пост. Закон не дает разрешения президенту занимать другие должности, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. После победы на президентских выборах он оставит пост председателя совета директоров Газпрома.

Это кресло Медведев занимает с 2000.

Акционеры могут выдвигать кандидатов в совет директоров компании до 31 января 2008, но проект распоряжения со списком госпредставителей уже направлен в правительство, говорит чиновник Минэкономразвития.

И чиновники, и эксперты пытаются спрогнозировать, кто займет вакантное кресло. Популярным кандидатом оказался Владимир Путин, которого Медведев предложил в качестве будущего премьер-министра.

Его назвали и чиновник из окружения Медведева, и два источника, близких к Газпрому и его совету директоров. А чиновник, близкий к Кремлю, уточнил, что сначала совет может возглавить «технический кандидат», а потом - Путин.

Представитель Газпрома Сергей Куприянов и сотрудники секретариата Медведева от комментариев отказались.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх