EN|RU|UK
 Политика Украины
  1076  45
Материалы по теме:

 Кендзьор: Генконсула России надо отправить в психушку

Заявления представителей России относительно того, что украинский язык в Крыму угрожает жизни населения является полным абсурдом и признаком психической болезни.

Так народный депутат от НУ-НС Ярослав Кендзьор прокомментировал Gazeta.ua заявление генконсула РФ в Симферополе относительно того, что украинский язык в АРК угрожает жизни населения, поэтому надо расширять права русского, сообщает Цензор.НЕТ.

"Автора такого заявления нужно отправлять на лечение в психиатрическую больницу. Потому что, зная в каком состоянии государственный украинский язык в Крыму, говорить, что украинский язык мешает кому-то жить - это действительно надо быть не совсем адекватным человеком. Это полный абсурд", - убежден нардеп.

Кендзьор уверен, что государство должно официально реагировать на подобные заявления, поскольку это является вмешательством во внутренние дела страны.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Партия Тягнибока требует запретить факультативное изучение русского языка: "это язык Ленина и Сталина…"

"На такие вещи, конечно, должна реагировать украинская власть, но к сожалению мы знаем, какова сегодняшняя власть. Ее представители также как инвалиды говорят на украинском языке, поэтому нечему удивляться", - убежден он.

По мнению нардепа, прежде всего, Министерство иностранных дел должно было отправить ноту России. Одновременно, людей, которые позволяют себе такие высказывания и идеи, необходимо было бы объявить персонами нон грата и выслать за пределы украинского государства.

Кендзьор убежден: "Процесс русификации не останавливается, а в последнее время, с приходом новой власти, он усиливается. И здесь включились в работу и русская православная церковь, и российские политики, и московская агентура, и пятая московская колонна в Украине, и представители киевской московской православной церкви - все в унисон работают для того, чтобы создавать единый "русский мир" и уничтожать все украинское".

Украину можно уничтожать только через такие факторы как язык, уверяет "нунсовец". "Оккупант, который заходит и захватывает какую-то территорию, государство, он в первую очередь борется с языком, национальной церковью и с национальным образованием. Это три фактора, которые каждый оккупант уже усвоил. Это классические три подхода, которыми уничтожается и ассимилируется та территория, которую занял оккупант. Потомки тех кремлевских большевистских оккупантов эти усилия применяют и сегодня", - подчеркнул он.

"Я абсолютно убежден, что не удалось это сделать за 70 лет, то и сегодняшние старания русификаторов не дадут того результата, на который они рассчитывают", - добавил нардеп

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев заявил, что украинский язык в Крыму представляет угрозу для жизни


TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VEZoUmRtUkRNREJNWmxKcVRrTXJNRmxDT0RCS1JGRjJaRU13TUZsRVVYUmtRekV3VEVsMlREbEhRakJNY2xGelRrTTVNRXhVVVhOT1F6ZG1Ua2RRTUV4bVVtazVRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх