EN|RU|UK
 Политика Украины
  1075  52
Материалы по теме:

 В "Нашей Украине" назвали генконсула России закомплексованным шовинистом

Комментарии российских дипломатов в Украине по языковым вопросам очень часто выходят за пределы дипломатической этики.

Об этом заявил член политического совета партии «Наша Украина» Даниил Лубкивский, комментируя заявления о статусе русского языка в Украине со стороны российских политиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

По мнению политика, последние комментарии российского консула в Крыму, который не понимает украинского языка, свидетельствуют о пробелах в знаниях, которые опасны для его компетенции дипломата.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Партия Тягнибока требует запретить факультативное изучение русского языка: "это язык Ленина и Сталина…"

«Настоящая опасность – это невежество. Сложилась неоднократная и ненормальная практика, когда дипломатические представители Российской Федерации – во Львове или в Симферополе – комментируют вопросы языков, истории, отношений между украинским и российским народами с позиции средневекового мракобесия. Один любитель исторических исследований рассуждает, что украинский язык во Львов принесли большевики в 1939 году. Другому специалисту не хватает знаний языка страны пребывания. Проблема не в том, что дипломатические работники расписываются в неграмотности. Проблема в том, что такие заявления обнаруживают глубокие шовинистические комплексы, которые больше всего портят отношения России со всеми соседними государствами», – цитирует Даниила Лубкивского .

Политик выразил уверенность, что в Украине, в Крыму нет проблем с русским языком, добавив, что инструкции для лекарств печатаются на двух языках.

«Российскому консулу в Крыму стоит порекомендовать быть настойчивым не в провокационных комментариях, а в получении знаний. Выдающаяся российская дипломатическая школа способна представить в Украине таких специалистов, не унижать ее статус», – подчеркнул Лубкивский.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев заявил, что украинский язык в Крыму представляет угрозу для жизни

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkl3V1ZCUmMyUkROakJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6VkpUa05qTUV4RVVtZE9Rell3VEdwU2FqbERPVXg1TDFKcU9VTXpNRmwyVVhWdWVsRnVaRU4zTUZscVVYTkRSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх