EN|RU|UK
 Политика Украины
  3538  48
Материалы по теме:

 При Луценко МВД отменяло тысячи незаконно присвоенных званий, – свидетель

Свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко – Владимир Криволапчук – четко разъяснил в суде разницу между защитой интересов государства и политическими преследованиями оппонентов нынешней власти.

Как сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Народной самообороны», Владимир Криволапчук рассказал, что во времена руководства министерством внутренних дел Юрием Луценко МВД, самостоятельно или по представлению Генпрокуратуры, отменяло тысячи незаконно присвоенных званий в МВД до 2005 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Каждый боится за свое место работы. Поэтому все кивают друг на друга, а Луценко страдает", – эксперт

При этом с сотруд ников, которым присваивались незаконные звания, удерживалась излишне начисленная плата и другие выплаты, а ответственных за это привлекали к дисциплинарной ответственности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ключевой свидетель в деле Луценко: "Из ГПУ я уходил мокрый от крови"

Говоря об уголовных делах, возбужденных против экс - министра внутренних дел Юрия Луценко, свидетель Криволапчук заявил, что присвоение досрочного звания водителю Леониду Приступлюку осуществлялось в соответствии с Положением о прохождении службы.

Свидетель Криволапчук также заявил, что празднование Дня милиции в 2008 и 2009 годах осуществлялось в соответствии с Указом Президента Украины.

Напомним, что, как сообщал «Цензор.НЕТ», Печерский райсуд Киева обязал Департамент по исполнению наказаний обратить внимание на состояние здоровья Юрия Луценко и надлежащее предоставление ему медицинской помощи. Соответствующее постановление огласил судья Сергей Вовк, реагируя на заявления защиты и самого Луценко. По словам экс-министра, с понедельника ему не дают лекарств, которые он принимал в течение месяца, и последнюю неделю он живет на обезболивающих. Юрий Луценко говорит, что в первую очередь ему нужно лечение, а не новое обследование. В свою очередь судья принял постановление, которым обратил внимание руководства СИЗО на Юрия Луценко на недостаточное лечение. За месяц суд должен проинформировать о том, что сделано.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkZ6ZEVNME1FeFVVWFJrUjBNd1RGaFJkVGxIVFdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXNU9RMU13U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх