EN|RU|UK
 Политика Украины
  2173  14

 Табачник раскритиковал идею Януковича: "От мораториев дети не рождаются..."

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает неэффективными моратории на закрытие школ.

Об этом он сказал на всеукраинском съезде работников образования, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские Новости.

«От любых мораториев на закрытие школ дети не рождаются... школ будет меньше», - заявил Табачник.

Он подчеркнул, что в вопросе оптимизации сети общеобразовательных учреждений Минобразования руководствуется исключительно необходимостью повышения качества предоставляемых услуг.

«Учитывая политическое наступление «фронтовиков изменений» на практически безлюдные села под лозунгом защиты школ, должен подчеркнуть, что на флаге министерства был и остается лишь один лозунг: «Качество образования», - сказал Табачник.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО -  Учителя и школьники-Табачнику: Дмитрий Владимирович, наша школа работала даже при немцах, а вы ее закрываете. 

По его словам, в настоящее время в Украине действует 605 школ, в которых обучаются меньше 10 учеников. «И никто их не закрывает без решения территориальной общины и районных советов», - сказал он.

По словам Табачника, исследования демографической ситуации показывают, что количество лиц школьного возраста до 2018 года будет сохраняться на современном уровне, после чего на 5 лет начнет расти, но после 2024 года опять начнет уменьшаться.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Президент Виктор Янукович намерен ввести мораторий на закрытие украиноязычных школ в восточной Украине и русскоязычных - на западе страны.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU13TUV4WVVYWk9ReXN3VEZCU1owNURkekJaVkZGMVRrZFFaazVIU1RCTWNsRjJkRU0zTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх