EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1488  7
Материалы по теме:

 Информацию, собранную банками на своих клиентов, могут использовать для давления, - эксперт

Информация, собранная банками для идентификации своих клиентов путем анкетирования, может быть использована для давления.

Об этом в комментарии УНН сообщил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

"Банки должны выяснять, не является ли человек чиновником или родственником чиновника, или "публичный" человек, как они пишут. Это надо для того, чтобы потом иметь возможность использовать эту информацию для давления на людей", - сказал эксперт.

По его словам, перечень сведений, которые вынуждены собирать банки, вызывает обеспокоенность и массовое неудовлетворение их клиентов. Кроме того, это также и огромная дополнительная работа для банков.

Читайте на Цензор.НЕТ: У Януковича - доля в семейном бизнесе Клюевых, – СМИ о "Межигорье", Сухолучье и "солнечном" бизнесе

 А. Сугоняко отметил, что обязательство банков проводить анкетирование клиентов мотивировано необходимостью борьбы с коррупцией.

"Если они хотят бороться с коррупцией, пусть займутся чиновниками и выяснят, где они брали средства на ту роскошь, которую они имеют. Так было бы меньше работы. А так они собирают информацию о дворнике: занимается ли он коррупцией, или не занимается", - прибавил он.

По словам президента АУБ, сами банкиры негативно относятся к необходимости собирать дополнительную информацию о клиентах.

Он также отметил, что клиенты банков могут через суд добиться не давать ту информацию, которую от них требуют.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3pkekZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCWk0xRjFkRWRDTUV3dlVYUmtSMEV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх