EN|RU|UK
 Политика Украины
  245  2

 Украина, Беларусь и Польша подписали соглашение о создании резервата "Западное Полесье"

Украина, Беларусь и Польша договорились о создании трансграничного биосферного резервата «Западное Полесье».

Соответствующее соглашение в Киеве подписали министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский, министр природных ресурсов и охраны окружающей природной среды Беларуси Владимир Цалко и заместитель министра окружающей среды Польши Януш Залески, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

Целью соглашения является создание трансграничного биосферного резервата «Западное Полесье», которое состоит из биосферных резерватов «Шацкий» (Украина), «Прибужское Полесье» (Беларусь), «Западное Полесье» (Польша) для создания правовых и административных основ для трансграничного сотрудничества в сферах охраны окружающей природной среды и социально-экономического развития.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Люди Кернеса продолжают вырубать деревья и избивать экологов: "Вася! Пили пока он золотой!". ВИДЕО.

Общая площадь международного биосферного резервата составит 264 тыс. га, в том числе на территорию Украины припадает 75 тыс. га, Польши – 140 тыс. га, Беларуси – 49 тыс. га.

Согласно соглашению, будет создан его координационный совет, разработаны и приняты совместные планы и программы по охране биологического и ландшафтного разнообразия и стабильного развития территории.

Кроме того, будут проводиться совместные научные исследования, мониторинг окружающей природной среды, особенно водно-болотных угодий, которые реагируют на глобальное потепление климата

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCS1NGRjBaRU0zTUV4RVVtZE9SMFF3V1VoU2FraDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх