EN|RU|UK
 Политика Украины
  2138  29

 На Полтавщине депутат-"регионал" присвоил несколько домов и детсад: жильцов уже выбрасывают на улицу

Депутат Новосанжарского райсовета от Партии регионов Владимир Замула присвоил помещение сельсовета, водонапорные башни, детсад, дороги, больницу, сельский клуб, шесть одноэтажных домов, памятник Шевченко и один 16-квартирный дом, из которого выселяют жильцов, в селе Соколова Балка Полтавской области.

Как сообщили в ВМОО "Демократический альянс", Замула не учитывает предписания прокурора и решение сельсовета, а его однопартийцы, возглавляющие районную и областную государственные администрации, уклоняются от решения проблемы, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

21 октября активисты "ДемАльянса" вместе с жителями Соколовой Балки разбили палаточный городок на площади возле Полтавской облгосадминистрации. Пикетчикам удалось добиться встречи с губернатором Александром Удовиченко и достичь договоренности о создании четкого плана решения проблемы жителей села.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сын депутата-регионала обзавелся футбольным клубом: "Создадим все условия"

24 октября протест набрал новые обороты, в результате чего руководством Полтавской ОГА была анонсирована неотложная передача объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда сельской общине. Об этом публично заявил людям на площади перед ОГА заместитель полтавского губернатора В. Пархоменко.

Вместе с тем, по словам общественных активистов, за неделю не произошло никаких сдвигов в решении проблемы, которая сложилась в Соколовой Балке. Поэтому, в понедельник, 31 октября под стенами главного офиса Партии регионов в Киеве пройдет акция протеста с требованием "погасить имущественные аппетиты сельского магната".

Следует отметить, что в феврале 2011 года депутата Новосанжарского районного совета Владимира Замулу, согласно указу президента Виктора Януковича № 197/2011 "О награждении государственными наградами Украины", наградили орденом "За заслуги" III степени. 

Как сообщал Цензор.НЕТМинистерство внутренних дел 20 октября заключили соглашение с консорциумом ЕДАПС на приобретение оборудования для реализации первого этапа работ по внедрению загранпаспортов с биометрическими данными. Стоимость сделки составила 59,93 млн грн.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnVPVU5uWms1RFpqQk1OMUYxT1VkRE1FeEVVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх