EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  1137  49
Материалы по теме:

 Гриценко: Украине нужна помощь НАТО. Наша милиция может только мирные акции разгонять

У стран-участниц НАТО есть огромный опыт организации и проведения разнообразных спортивных соревнований, в том числе и чемпионатов по футболу, есть опыт обеспечения безопасности. Поэтому Украине не стоит отказываться от предложения представителей Альянса оказать помощь в вопросах безопасности во время проведения ЕВРО-2012.

Такое мнение в комментарии УНН выразил народный депутат Анатолий Гриценко, сообщает Цензор.НЕТ

Кроме того, парламентарий считает, что украинские правоохранители не способны самостоятельно справиться с вопросами безопасности при проведении таких массовых мероприятий.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Одессе заминирована улица: работники СБУ в бронежилетах и с автоматами. ФОТОрепортаж

"Мы уже увидели на примере Одессы (речь идет об операции задержания преступников во время которой пострадали стражи порядка - Ред.), насколько беспомощна и неподготовленная наша милиция для противодействия реальным преступникам. Она может останавливать мирные акции протеста, но абсолютно не способна противостоять реальным преступникам, реальной угрозе. И когда из государственного бюджета тратятся миллиарды гривен на строительство объектов к Евро-2012, то мы должны сделать все зависящее от нас, вместе со всеми партнерами, которые предлагают помощь, чтобы обеспечить безопасность всех мероприятий матча", - считает народный депутат.

А.Гриценко уверен, что Украина должна поблагодарить и принять помощь НАТО.

Как сообщалось, помощник заместителя генерального секретаря по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай сообщил, что НАТО готово оказать Украине помощь в вопросе безопасности во время проведения ЕВРО-2012.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0hZd1NsQlNaMDVETkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZyVGtNNU1FeEVVbWQwUXlzd1RIWlJkVTVETlV4NUwxRnNaRU41TUZsRVVYWnBNSGxOUkVWNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх