EN|RU|UK
 Экономика
  7812  65
Материалы по теме:

 Ежель: В 2012 значительно увеличится финансирование армии и вырастут зарплаты военнослужащих

Министр обороны Украины Михаил Ежель отмечает увеличение финансирования украинской армии в государственном бюджете 2012 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По решению президента Украины, значительно усилено ресурсное обеспечение Вооруженных сил Украины и усилена социальная защита военнослужащих", - сказал он, выступая на торжествах, посвященных выпуску 18 военных специалистов оперативно-стратегического уровня подготовки Института государственного военного управления Национального университета обороны Украины.

Ежель сообщил, что в государственном бюджете на 2012 год предусмотрено около 750 миллионов гривен для подготовки Вооруженных сил Украины, из которых 327 миллионов гривен - непосредственно на военную подготовку. По его словам, это на 63% больше, чем было в нынешнем году.

Кроме того, отметил министр обороны, в 3 раза планируется увеличить затраты на комплексную программу обеспечения украинских военнослужащих жильем.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Солдат на ночь за 500 гривен: Офицеры-сутенеры заставляют срочников заниматься проституцией. ВИДЕО. 

Ежель подчеркнул, что подготовлен проект решения правительства, который позволит увеличить оклады военнослужащих на 50%, что в среднем увеличит денежное обеспечение каждого украинского военного на 25%.

По его словам, руководство украинского государства демонстрирует приоритетное отношение к проблемам оборонного сектора, что полностью отвечает национальным интересам Украины.

Вместе с тем, по словам министра, современные вызовы и угрозы, которые есть в мире, требуют новых подходов для обеспечения безопасности государства.

Ежель напомнил, что в настоящее время в Минобороны продолжается напряженная работа по подготовке концептуальных документов, таких как концепция дальнейшего реформирования и развития Вооруженных сил Украины, государственная комплексная программа реформирования и развития ВС Украины на 2012-2017 годы, принимаются меры по модернизации и приобретению новых образцов вооружений и военной техники.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Министерство обороны приняло на вооружение шлюпки с жестким корпусом и надувными бортами компании Willard Marine, Inc. (Соединенные Штаты)
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEVmpCTVlsRjBaRU0zTUZsM2RrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх