EN|RU|UK
 Экономика
  2979  24

 Пострадали золотовалютные резервы НБУ. Гривня слабеет, - Fitch

Украине необходимо поддерживать сотрудничество с Международным валютным фондом и подписать договор о зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Об этом в ходе конференции международного рейтингового агентства Fitch Ratings заявил директор аналитической группы Fitch по суверенным эмитентам Чарльз Севиль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"На гривну оказывается серьёзное давление, ожидается снижение по форвардным контрактам. Пострадали золотовалютные резервы НБУ, которые снизились до 35 млрд долл. Но пока всё ни так плохо. На данный момент Украина работает в дежурном режиме с МВФ. Правительство должно не отступать от намеченной цели. Негативным фактором также является затянувшееся подписание договора о Зоне свободной торговли с ЕС. ЗСТ с ЕС - это рост для экономики Украины", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: На счету Украины минус 5,5 млрд. За последний год дефицит вырос в 10 раз, - НБУ

Севиль также отметил, что дефицит текущего счета ухудшился и в 2011 году он составит 4,5% от ВВП и по прогнозам агентства эта цифра сохранится и в 2012 году.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Севиль заявлял, что в Украине на сегодняшний день довольно большой внешний долг, поэтому риск дефолта повышается.


VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiRGxEYURCTFNqaE9Vek5SZFZORVVYVjBRM2N3VEROUmMwNUROMlpGV25Ca1IwNXZaazVEWXpCS1RGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх