EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  3628  48

 Большой театр раскритиковали: "Вместо лепки - пластмасса на клее ПВА". ФОТОрепортаж

Сегодня торжественное открытие Большого театр после шести лет реконструкции.

В праздничном гала-концерте по случаю открытия примут участие все звезды Большого, кроме Николая Цискаридзе. В последние годы он был, пожалуй, самым известным премьером балета Большого. Накануне знаменитый артист дал интервью в котором раскритиковал реконструкцию. Он обещал также при случае пожаловаться на качество ремонта первым лицам государства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ридус. 

По словам Николая Цискаридзе, в зрительской части театра повсюду «вместо старинной лепнины — пластмасса или папье-маше, наклеенные на клей ПВА и покрашенные золотой краской». Артист уверен, что любой вандал сможет легко оторвать эти украшения и унести с собой. «Не осталось в театре и ни одного бронзового канделябра. Вместо бронзы — железяка, подкрашенная золотой красочкой. Все ручки на дверях театра тоже были бронзовыми, и теперь этих ручек нет. Куда подевалось всё?» — вопрошает артист.

Атланты, держащие Царскую ложу, сделаны из папье-маше.

Что касается сусального золота, которое нанесено на лепнину, то, как говорит Цискаридзе, это «маленькие полосочки на фоне золотой краски». «Сегодня гордятся, к примеру, тем еще, что в фойе вместо дубового паркета сделали венецианское покрытие. Но Россия — страна, где большая часть года либо снег, либо дождливая морось. Люди приходят в театр и переобуваются в вечернюю обувь, как правило, кожаные туфли. Люди будут падать. Мы сейчас ходим в кроссовках и скользим!» — жалуется Николай.

Если говорить о реконструкции закулисной части театра, то это значит — говорить о «преступлении» против музыкального театра, утверждает артист. Ему категорически не понравилось то, что в коридорах вместо деревянных полов положили кафель — «артисту балета нигде невозможно будет присесть, нигде невозможно погреться перед выходом на сцену». А в одном из новых репетиционных залов «нельзя поднять балерину, потому что она будет биться головой о потолок».
VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRUbERNVEJaU2pnd1RETlJkblJEZVRCTU4xSm5aRWRETUV4b09EQlpSRkYwWkVNMk1FdzNVWFprUjBJd1dVeFNaMDVIUkRCTWNsSm9kRU0wTUZrNU9EQlpURkYwWkVOM01GbE1VbWRJZWxKb1RrTXJNRmxNVVhadWVsRnVUa01yTUZsSVVYVjBRM2t3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх