EN|RU|UK
 Политика Украины
  561  14

 Прокуратура завела уголовное дело на экс-адвоката Турчинова

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении управляющего партнера адвокатского объединения "Бриарей" Дениса Бадзюка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело", его обвиняют в уклонении от уплаты налогов от дохода, который был получен в качестве гонорара за выполнение договора от 1 июля 2009 года о предоставлении правовой помощи ПАО "Родовид Банк".

Очевидно, речь идет об оказании услуг, которые ранее стали основанием для возбуждения уголовного дела против бывшего временного администратора "Родовид Банка" Сергея Щербины.

Напомним, Генеральная прокуратура обвиняет банкира в превышении служебных полномочий при подписании с одним из адвокатских объединений соглашения о предоставлении правовых услуг, чем банку был причинен материальный ущерб на сумму 301,6 млн. грн.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Турчинов: У власти только одна цель - скомпрометировать, обругать и сломать Тимошенко

Вина Щербины заключалась в том, что решение о сотрудничестве было принято без согласования Нацбанка.

Обвинительное заключение по Щербине было направлено в суд в начале сентября 2011 года.

В свою очередь, уголовное дело против Дениса Бадзюка было возбуждено 5 августа этого года.

В адвокатском объединении "Бриарей" отказались комментировать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении управляющего партнера и сообщили, что в настоящее время не видят возможности для предоставления комментария самого Дениса Бадзюка.

Имя адвоката, который оказался под прицелом прокуратуры, стало широко известно благодаря его участию в защите интересов экс-заместителя главы СБУ Андрея Кожемякина и бывшего главы СБУ Александра Турчинова по уголовному делу об уничтожении досье Семена Могилевича.

Также Бадзюк выступал защитником в еще одном громком процессе о завладении должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" 6,3 млрд. кубометров газа в 2009 году.

Тогда он защищал интересы заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тараса Шепитько.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что дело о долгах ЕЭСУ было придумано в связи с тем, что «газовое дело» против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может развалиться.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх