EN|RU|UK
 Политика Украины
  464  7
Материалы по теме:

 "Каждый боится за свое место работы. Поэтому все кивают друг на друга, а Луценко страдает", – эксперт

Эксперт центра политико-правовых реформ Александр Банчук отмечает, что судья, не позволяя подсудимому получить профессиональную медицинскую помощь, нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

Об этом Александр Банчук сказал в комментарии Deutsche Welle, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Народной самообороны».

«Никто другой, кроме судьи не несет ответственность за здоровье Луценко. Все сейчас зависит от его воли», – отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: "Европа говорит с Украиной настолько прямым текстом и так громко, как не говорила даже в худшие времена Кучмы"

По его словам, сейчас в суде нарушается право человека на жизнь и применяется наказание, которое унижает человеческое достоинство. Эксперт уверен, что мотив отказа предоставлять медицинскую помощь подсудимому является политическим, поэтому и суд, и пенитенциарная служба не решаются отпустить Юрия Луценко в больницу. «Каждый боится за свое место работы. Поэтому все кивают друг на друга, а подсудимый страдает», – говорит господин Банчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и ЕС призвали не медлить с санкциями Януковичу, а украинцев – готовиться к решительным действиям

Он убежден, что в больницу Луценко не отпустят к медикам, пока все свидетели не дадут свои показания.

Напомним, что, как сообщал «Цензор.НЕТ», Печерский райсуд Киева обязал Департамент по исполнению наказаний обратить внимание на состояние здоровья Юрия Луценко и надлежащее предоставление ему медицинской помощи. Соответствующее постановление огласил судья Сергей Вовк, реагируя на заявления защиты и самого Луценко. По словам экс-министра, с понедельника ему не дают лекарств, которые он принимал в течение месяца, и последнюю неделю он живет на обезболивающих. Юрий Луценко говорит, что в первую очередь ему нужно лечение, а не новое обследование. В свою очередь судья принял постановление, которым обратил внимание руководства СИЗО на Юрия Луценко на недостаточное лечение. За месяц суд должен проинформировать о том, что сделано.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх