EN|RU|UK
 Политика Украины
  313  10
Материалы по теме:

 Луценко просил суд объявить выходной на Хэллоуин: День нечисти. У представителей обвинения будет праздник

Печерский районный суд Киева закончил на сегодня слушание уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Перед этим суд закончил допрос 24-го свидетеля по делу - бывшего заместителя начальника Департамента оперативной службы МВД Игоря Трофименко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе «Народной самообороны».

Подписи Трофименко стоят на представлении о награждении Леонида Приступлюка почетным знаком МВД Украины, а также на решении комиссии о зачислении Приступлюку гражданского стажа в стаж работы в органах МВД.

Свидетель подчеркнул, что подобные решения комиссий всегда были основанием для министра готовить приказ. По словам Трофименко, личных указаний от Луценко по этому поводу он не получал.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Кириленко: Требуем прекратить издевательства над Луценко. Власть действует по конспектам Берии

Луценко также поинтересовался у свидетеля, каким образом он был вызван на заседание. Трофименко сказал, что повесткой. На уточняющий вопрос, свидетель подтвердил, что повестку ему вручили сотрудники службы внутренней безопасности МВД.

После того, как допрос свидетеля закончился, Луценко сказал, что у него есть ходатайство относительно дня следующего заседания.

«В понедельник будет праздник у представителей обвинения – Хэллоуин, день нечисти, поэтому прошу в понедельник сделать выходной», - сказал он, за что получил замечание от председательствующего.

В ответ прокурор Евгений Зинченко пообещал, что на следующее заседание суда придет с «гарбузом», на что жена подсудимого Ирина Луценко напомнила обвинению, что гарбузы носят только девочки…

«Вам надо вступить в партию Ляшко – туда таких берут», – отреагировал Юрий Луценко.

После этого адвокат Юрий Фомин также попросил не назначать заседание на понедельник, поскольку у него уже назначено другое заседание, но судья Сергей Вовк проигнорировал эту просьбу.

Следующее заседание назначено на 9:10, 31 октября

Как сообщал Цензор.НЕТ, вчера в суде Луценко потребовал либо лечить его, либо прекратить все разговоры о том, что такое лечение проводится.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх