EN|RU|UK
 Экономика
  7313  88
Материалы по теме:

 Азаров и Табачник рассмешили учителей: В 2011 году мы 5 раз поднимали зарплату

В течение 2012 средняя заработная плата учителя высшей категории будет увеличена на 700 гривен и по результатам года составит около 3400 гривен. То есть больше, чем средняя зарплата в промышленности.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи в Киеве с известными украинскими учителями, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

«В следующем году мы увеличим зарплату учителям примерно на 700 гривен. То есть мы выйдем где-то на 3400 гривен. Эта зарплата уже будет выше, чем уровень средней зарплаты в промышленности », - отметил Азаров.

Он также добавил, что с сентября 2010-го до октября 2011 года средняя зарплата учителей выросла на 500 гривен - с 2182 грн. до 2693 грн.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В следующем году госслужащие будут жить только на одну зарплату - премий не будет

Заявления премьер-министра Украины Николая Азарова о повышении зарплат в этом году вызвали смех на Всеукраинском съезде работников образования, который проходит сегодня в Киеве

Утверждение Азарова о том, что «в 2011 году мы 5 раз поднимали зарплату», вызвало ропот и смех в зале.

«Интересная реакция, - отметил премьер – Что, было такое?». «Нет» - раздались возгласы в зале. В ответ Азаров обратился к министру образования Дмитрию Табачнику с вопросом, на сколько поднялась зарплата за прошедший год. В свою очередь, Табачник отметил, что в октябре прошлого года директор средней школы в среднем получал 2 180 грн., а в октябре этого года – 2 530 грн., что вызвало еще больший ропот в зале и возгласы «Неправда!». Премьер переспросил у зала, достоверны ли данные, на что зал ответил: «Нет!». Впрочем, премьер подвел своеобразный итог. «Я сужу по-простому. Каждый месяц мы поднимаем затраты на оплату труда… Они что, не доходят? Доходят. Поэтому, давайте верить тем цифрам, которые у нас есть», - заявил Азаров. При этом премьер-министр уверен, что поднимать зарплату сразу и заметно нельзя. Как пример он привел Беларусь, где по его словам, в прошлом году подняли зарплату на 30%, а это вызвало обвал национальной валюты и экономический кризис.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ,  Президент Украины Виктор Янукович хочет поднять минимальную пенсию и зарплату: "Люди должны достойно жить".


TUVwSVVtYzVRemt3V1Vsbk1GbFFVbWc1UXpRd1dVeFJkR1JETnpCTVdGRjFVemgyTUVwRVVYUTVRM2N3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFGME9VTjNNRmxFVVhZNVF6Y3dURVJTWjNSRGQyWk9SMFF3V1daUmRVNUhRekJNV0ZGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх