EN|RU|UK
 Политика Украины
  8287  101

 Общество обмануто и оскорблено. После парламентских выборов люди возьмутся за вилы, - Карасев

Если парламентские выборы 2012 года будут проведены на основе смешанной избирательной системы, то это может привести к массовым акциям протеста.

Такое мнение в комментарии УНН высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, сообщает Цензор.НЕТ. 

Эксперт считает, что Верховная Рада без особых проблем примет законопроект о выборах, внесенный парламентским большинством.

"Из-за избирательного закона в парламенте не будет противостояния. В парламенте отсутствуют препятствия для принятия этого закона. Проблемы начнутся при самой избирательной кампании, а особенно после того, как она закончится. Вот тогда может начаться противостояние, но не между депутатами в парламенте, не между большинством и оппозицией, а между властью и обществом. Ведь общество будет обмануто и оскорблено тем, как прошли выборы по этому закону ", - сказал В.Карасев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Карасев рассказал, до каких пор Тимошенко будет сидеть в тюрьме

 Он отметил, что властям следует беспокоиться о том, как результаты избирателей воспримут люди, когда они поймут, что в очередной раз были обмануты.

Эксперт отметил, что для Украины лучшей стала бы пропорциональная избирательная система с открытыми партийными списками, которая эффективно используется во многих европейских странах.

"Зачем нам возвращаться к смешанной избирательной системе, которая уже дискредитировала себя в 90-х годах? Мы просто теряем время, мы теряем шанс, теряем стабильность. Люди почувствуют себя обманутыми, разочарованными. А что делают люди, когда чувствуют себя разочарованными? Они злятся. И тогда народ может взять в руки вилы", - отметил В.Карасев.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, в ВР зарегистрирован законопроект о выборах народных депутатов, которым предусмотрено проведение выборов на пропорционально-мажоритарной основе.



VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9ReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх