EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3520  54

 Азарову не жаль денег на компромат на Тимошенко: очередная сделка на 5 миллионов

Госпредприятие «Ресурспостач» Государственного агентства резерва 20 октября заключило соглашение с юридической компанией «Akin Gump Strauss Hauer & Feld, llp» на услуги по представительству в международных судах по возвращению бюджетных средств. Стоимость сделки составила 4,95 млн грн.

Об этом идет речь в «Вестнике государственных закупок» сообщает  Цензор.НЕТ  со сылкой на "Наші гроші".

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», поскольку «Ресурспостач» покупает данные относительно деятельности правительства Юлии Тимошенко, которые не попали в предыдущий отчет международных следователей.

Кабинет министров постановлением от 8 декабря 2010 года обязал ГП «Ресурспостач» принять меры для проведения проверки с привлечением международных экспертов эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 годах и 1 квартале 2010 г. и путем перераспределения средств Стабилизационного фонда направил средства ГП «Ресурспостач» для расчета с компанией« Trout Cacheris PLLC »(г. Вашингтон).

Читайте на Цензор.НЕТ: СМИ: зам Пшонки Кузьмин ездил в США собирать компромат на Тимошенко

ГП «Ресурспостач» в декабре 2010 г. заключило с компанией «Trout Cacheris PLLC» договор на проведение аудита, в котором определен порядок привлечения к выполнению юридической фирмы «Akin Gump Strauss Hauer & FELD lip» и следственной фирмы «KROLL, INC».

Компания «Trout Cacheris PLLC» выполнила свои обязательства по договору от 30.12.2010 г. в полном объеме. 30 июня Госрезерв получил 14 томов официального отчета с общим объемом более 5,5 тыс. страниц и, как следует из отчета, более 2 тыс. страниц приложений в 5 томах. Всего в течение расследования было проанализировано более 250 тыс. страниц документов. Постановлением от 25 июля правительство утвердило порядок использования средств «Ресурспостач» для расчетов со следователями компаниями.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко: Вакцины от свиного гриппа закупал бизнес-партнер Азарова

В августе выяснилось, что в отчет была включена не вся информация.

«Компания "Akin Gump Strauss Hauer & FELD llp" принимала участие на всех этапах проверки, а также в подготовке отчета. С технической точки зрения она является наиболее осведомленной в обстоятельствах дела по имеющимся материалам. Кроме того, как утверждают представители Akin Gump Strauss Hauer & FELD llp, они обладают дополнительной информацией, которая не была предметом договора и не была включена в Отчет (п. 2 Письма от 3 августа 2011 г), и что в совокупности составляет полную доказательную базу. По мнению представителей «Akin Gump Strauss Hauer & FELD llp», в целом эта информация является достаточной для подготовки дела к судебному разбирательству и немедленного обращения в судебные инстанции», - говорится в обосновании.

Читайте на Цензор.НЕТ: Аудиторы нанятые Кабмином, скромно умолчали о "подвигах" команды Януковича

«Ресурспостач» отмечает, что «Akin Gump Strauss Hauer & FELD llp» является известной международной юридической фирмой с более чем 800 юристов, имеющих соответствующий опыт в проведении финансовых расследований и возвращения активов, юристы которой разработали инновационную судебную практику представительства государственных предприятий по борьбе с коррупцией.

Как сообщал 
 Цензор.НЕТ, в 2010 году с компанией «Akin Gump Strauss Hauer & FELD llp» соглашения на расследование деятельности правительственных учреждений в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года заключали Министерство по ЧС (3,5 млн грн., дело о «скорых» по завышенной цене) и ГП «Укрвакцина» (1,9 млн грн., дело о вакцинах по завышенным ценам).
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRYUkRLekJNZWxGMk9VZEJNRXczVVhaT1EzY3dXVW80TUZsSVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNZERnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх