EN|RU|UK
 Политика Украины
  5811  71

 "Зачем штурмовать квартиру в поиске документов, через 15 лет после событий? Это абсурд", - Власенко

Следователи СБУ планируют как можно скорее допросить бывшую сотрудницу корпорации ЕЭСУ Лидию Сокольченко, в квартире которой в четверг провели безрезультатный обыск.

Но для этого нужно, чтобы она выписалась из больницы, пишет "Коммерсант-Украина", сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В Днепропетровске CБУ штурмует квартиру бывшей работницы ЕЭСУ

При этом в Службе безопасности сомневаются в том, что Сокольченко действительно больна:

"У нас есть к ней вопросы, но, к сожалению, она уклоняется от следствия "на больничке", - сказал собеседник газеты. 

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверен, что целью СБУ является экс-премьер, которую власть пытается обвинить в как можно большем количестве преступлений.

"Абсолютным абсурдом является проведение обысков через 15 или 20 лет после окончания тех событий, которые инкриминируются", - заявил он изданию.

"Мы прекрасно понимаем, что все эти действия направлены на одного человека, которого зовут Юлия Владимировна Тимошенко. Это же абсолютно очевидно, что цель – не госпожа Сокольченко и не Тимошенко Геннадий Афанасьевич, цель – Тимошенко Юлия Владимировна", - сказал Власенко. 

Как известно, следователи СБУ в четверг провели обыск в днепропетровской квартире Лидии Сокольченко, которая в середине 1990-х годов работала главным бухгалтером корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую в то время возглавляла Юлия Тимошенко.

По словам адвоката Сокольченко Ильи Бондаря, обыск прошел без нарушений.

"Кто-то решил, что здесь могут быть какие-то документы, относящиеся к делу, но здесь ничего не оказалось", - отметил он.

Сокольченко на данный момент находится на лечении с диагнозами "опухоль мозга" и "грыжа позвоночника".

Как сообщал Цензор.НЕТ , в четверг в квартире Сокольченко проводился обыск по постановлению Шевченковского суда Киева. Как известно, в середине 1990-х годов Сокольченко работала главным бухгалтером ЕЭСУ, которую в то время возглавляла Юлия Тимошенко.
VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd4a1EzUXdTMGhSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх