EN|RU|UK
 Политика Украины
  2126  25
Материалы по теме:

 В суд над Луценко пришел посол Германии с переводчиком

На сегоднишщне судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко пришел посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет в сопровождении переводчика, чтобы лично ознакомиться с ходом судебного процесса над экс-министром Луценко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

На заседании отсутствовал адвокат водителя экс-министра Л.Приступлюка Сергей Полищук. По словам Приступлюка, тот находится в Тернополе, но заседание можно продолжить и без него.

Суд продолжил допрос свидетеля Владимира Криволапчука, который вчера был прерван из-за занятости членов судебной коллегии.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Кириленко: Требуем прекратить издевательства над Луценко. Власть действует по конспектам Берии

По словам Криволапчука, различие в его показаниях, данных в досудебном следствии в прокуратуре и в суде, состоит в том, что его на допросы вызывали с лечения. По его словам, это могло повлиять на показания, которые он давал прокуратуре.

"Я был в Миргороде. Меня неоднократно приглашали для прибытия в Генпрокуратуру. Мне было тяжело уезжать из Миргорода, ведь я управлял автомобилем", - отметил он.

Прокурор Виктор Клименко несколько раз переспрашивал свидетеля по поводу того, как это повлияло на правдивость показаний на допросе, на что Луценко заявил: "Я прошу снять повторный вопрос. Прокуроры утром или чистят уши компотом, тогда надо яблоки вынимать, или не понимают показания свидетеля".

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня в суде Луценко потребовал либо лечить его, либо прекратить все разговоры о том, что такое лечение проводится.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNURWREJNV0ZKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх