EN|RU|UK
 Политика Украины
  933  38

 Евродепутат: Из-за действий Януковича украинцы могут навсегда потерять Европу

Депутат Европарламента Павел Залевский (группа народных партий, Польша) считает, что если президент Украины Виктор Янукович не пересмотрит свою позицию, он лишит украинцев Европы

Об этом говорится в комментарии депутата по поводу принятой Европарламентом резолюции о ситуации в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Я надеюсь, что Виктор Янукович пересмотрит свою позицию, а резолюция покажет ему настоящие намерения Евросоюза, потому что, несмотря на нынешний скептицизм со стороны некоторых ведущих стран, в дальнейшем еще есть надежда на соглашение об ассоциации в этом году», – говорится в комментарии.

При этом Залевский отметил, что документ содержит призыв к Еврокомиссии признать, что визит Януковича, запланированный предварительно на 20 октября, был не отменен, а перенесен, а также то, что президента Украины ожидают в ЕС накануне саммита.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Европарламент принял резолюцию по Украине: Приговор Тимошенко - нарушение прав человека. Она должна участвовать в выборах 

По мнению депутата, на окончательный вариант резолюции повлияла очень положительно оцененная Еврокомиссией работа, которую выполнили переговорные группы Украины и ЕС с целью довести переговоры по соглашению об ассоциации до «счастливого финала».

Залевский подчеркнул, что критические мнения по поводу осуждения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и состояния демократии в судебной системе в целом, высказанные в резолюции, должны быть учтены для исправления ситуации в этой сфере в целом, что, по его словам, признают даже «некоторые ведущие члены Партии регионов, которые сориентированы на Европу».

«Еще много месяцев тому назад я писал на страницах польской прессы, что для Киева период польского председательства – это последний звонок. Если Янукович думает об отложении соглашения, то де-факто это будет означать, что он лишит украинцев возможности воспользоваться его действием, возможно, даже навсегда», - подчеркнул депутат.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, Крупнейшая партия Европарламента против подписания соглашения с Украиной: Янукович разрушил наше доверие

Источник: https://censor.net.ua/n186302
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх